В защиту-3…Кобресес, Кантаврия. — Cóbreces-3, Cantabria.

В защиту…Кобресес, Кантаврия.

В защиту 2…Кобресес, Кантаврия.

Если всего этого не было достаточно, чтоб убедить любого посетить Кобресес, то у меня остался последний козырь в рукаве. И он…

Просто обратила внимание.

И на это тоже.

Но больше всего хочется обратить внимание на вот ЭТО! Это рыбка из того, что мы побросали в море, а потом оно нам это вернуло.

На самом деле этот пляж как отдельный мирок в большом мире. Вторгаясь в его утреннюю рутину понимаешь, что всё вокруг тебя живёт по своему какому-то особенному ритму, даже если ты этого и не видишь. С самого утра уже море с лохматыми тучами набросали неряшливый шедевр на горизонте, выстроив искусно, но небрежно композицию, которая как глаза Монализы, не отпускает твой взгляд.

Пляж.

Пейзаж падающего неба.

Кто знает когда, может ещё в ночи, а может спросонья, морские волны унесли свои воды в пучины, и оставили оголённое полотно мягкого песка с тут и там забытыми лужицами. И каждая из них, отражая в себе облачка и мой объектив, проживает мимолётную жизенку, давая оставленным гостинцам моря приют и влагу. А море оставляет в них разную ракушечью мелочь, прилипчивые ветки водорослей, позвякивающие камешки для гаданий и крохотного красненького рачка. Когда море вернётся, и поглотит забытые лужици-мирки, оно даже не вспомнит, что что-то тут по берегу разбросало, а просто обрушится и поволокёт беззаботно весь свой скраб домой.

Море ушло, но осталось.

Оголились камни.

Ручейки морские.

Просто мелочь.

Лужици.

И лужи побольше.

Зарябило.

Но занятое своими делами море всё же иногда забывает собрать всё что разбросало. И тогда, забытые в тоске ракушки, столетиями и веками замирают на самых верхушках камней, возможно в ожидании, что когда-нибудь море заберёт их обратно. Но по прошествии веков эти маленькие жизенки настолько сроднились со своим холодным камнем, что прикипают к нему и душой и телом, становясь одним целым. И только красивые шляпки остаются украшать серый булыжник.

Стена.

Отражение мира.

В ожидании.

Вечное ожидание.

Среди десятков таких же.

Забытые.

Их тут много.

Срез скалы.

И живенькая зелень.

Изначальное завороженное состояние начинает спадать и ты уже чувствуешь себя частью этого мирка. Смело скидываешь обувь, подворачиваешь штанины и по ребячески начинаешь оставлять свои мокрые следы на поддатливом влажном песке. Ничего ведь в этом действии абсолютно нет, но почему же тогда хочется баловаться и делать «ёлочку», растопырив стопы врозь, потом «косыночку», а потом на носочках. Но вовремя себя одёргиваешь, пока никто из прогуливающихся по волнам не увидел твоего детского момента. Я снова взрослая тётя.

По следам…

Прошлёпаем теперь к рыбачку. Какой может быть утренний пляж без где-то спрятавшегося рыбачка? Он не суров, абсолютно по обычному одет и даже улыбается ребёнку. Всё в сегодняшнем пейзаже идеально, — и даже рыбачёк.

Вот он!

И наконец-то добираюсь своими босыми запесоченными ногами к морю. Снова смотришь в глубь его движений, просматриваешь усыпанное мелочью дно через прозрачную воду, узреваешь что-то по простому красивое в пенящихся кончиках его волн. Здесь, на небольшом бережку, на кусочке земли с подкаченными штанами и рядом с рыбачком стоишь ты, а на другом конце, поглотив четверть земли, находится он-океан. Здесь твоя жизнь, а на том конце его. Внезапно понимаешь, что на самом деле стоишь ты у входа в неимоверный сказочный морской мир. Ведь всего десять-двадцать километров вглубь от твоего бережка развоваричается раннее утро у семейства рыбок с блестящими плавниками, там уже давно позавтракал жирненький тунец, а в каком-то уголке резво уже играют в прятки дельфины, и даже зубастая акулище бродит в той самой воде, которая сейчас намочила мою штанину. Вот!- этот голубой и промокший до ниточки мир, за которым так часто можно подсмотреть в телевизоре, но который не охотно пускает в свои недры непривычных двуногих. Но я никого тревожить не буду. Я только на секундочку нырну в серединку океана и нафантазирую столько всего, что прийдётся перестать писать, а только смотреть и смотреть и смотреть….

Море.

Изгиб плеча.

И снова море.

N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.


Мои другие проекты: www.anyutascocina.wordpress.com — разные кухни на испанском языке

www.quierounhelado.wordpress.com — мир мороженого на испанском языке

www.kuharka.ru  — моя испанская кухня на русском языке

Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Маленькие посёлочки / Pequeños pueblecitos, Пляж / Playa, Приморский город / Pueblo marinero, Природа / Naturaleza, Путь Св. Иакова по побережью, или Северный Путь Св.Иакова/Camino de Santiago Norte, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: