Испания сквозь небо. Кантабрия.

Когда-то Рамон Гомес Дэ Ля Сэрна сказал, что нет лучшей судьбы, чем быть небесным надзирателем, ежедневно удобно устраиваясь в гамаке и внимательно всматриваясь в небо. Не могу с доном Гомесом не согласиться.

Просто смотреть в небо.

Что часто ускальзывает от нашего пытливого взора в однотонное голубое полотно, это его не многочисленные, но могущественные жители. Но на самом деле они не прочь показаться и может подружиться, но сколько бы они себя не показывали, в них всё равно не станут верить, как не верят до сих пор в фей и домовых. А пора бы уже, господа!

Краски.

Всё отражается в океане.

Поздно возвращается.

И кто раскрасил небо?

Рыбаки возвращаются в порт.

Ветер веет…

Но пока вы на пути к раскрытию потайного мира, я расскажу вам как всё тут интересно. Вот, недавно, в Кантабрии было такое, такое…!!!

Незамысловатые рисунки.

Пора устраиваться поудобнее.

Начинается магия.

И всё это не отходя от окна.

Тихонько, исподтишка стали появляться с запада маленькие, противненькие и толстопузенькие нубéро, седлая свои мягкие такусенькие тучки. Они еле слышко посмеивались, предвещая хорошую заподлянку. Эти коротышки вечно появляются внезапно и своими особенными силами создают бурю почти из воздуха. Тут они затопали, руками подёргали, со всех сил подули. И вот уже стала наростать тёмная злюка-туча, которая с радостью будет поливать и разгонять всех по домам. Позади остальных еле поспевал нубéро с одним единственным золотым зубом, который на плече вёз ворох свеженьких молний. Один, самый молоденький нубéро, от радости чуть с ватной тучи своей не свалился, да удержался в последний момент за завитушку. Ой, как не любят моряки этого мельтешения на небе! Неизвестно откуда вдруг раздался звук грома и все люди подняли головы к небу вопрошая откуда бы это могло быть, ведь пять минут назад даже намёка на грозу не было. А зимой эти куролесники и вовсе могут начать кидаться ледяными градинками, которые перед этим с завидимым усердием изготавливают в своей градоизготовилке.

Откуда-то надуло или кто-то надул.

А тучи бывают настолько разные.

Отражение заката.

Время для романтики.

Нагоняет.

На кусочки…

Просто и красиво.

Уже что-то начало капать на наш широкий и красивый зонт. Появился запах сухой земли. И хоть мне и нравится этот особый запах, но всё таки это форменное хулиганство!

Но не много смогли нашкодить нубéро, так как с запада поднялись красивые, высокие вентолúны, расправив свои лазурные крылья. В их белых, как пена морская, глазах скрывается такая неведомая сила, что нубéро от страха, как блохи на собаке, скачут восвояси, не оборачиваясь назад. От лёгкого ветерка, при взмахах их крыльев, отплывают тёмные тучки и не смеют возвращатся снова. Вентолины, которые живут в облаках заката солнца, творят чудеса своими неимоверно красивыми крыльями — защищают старых моряков, помогают добравться до берега уставшим странникам, защищают от холода теплом своих крыльев. И исчезают, как только садится солнце.

А где же само солнце?

Проказничают.

Сгущается.

Почти закончился день.

Не горит в окнах свет.

И зажигается огоньками город.

А ещё где-то там, за тучами вентолинов, и за солнцем, и за горизонтом живут красивейшие девушки. Их длинные светлые волосы иногда можно спутать с гонимой ветром тучкой. Отсюда, с земли, трудно рассмотреть вплетёные в волосы цветы и шёлковые ленты. Хотя, если ночью вы присмотритесь хорошенько, то можно увидеть изменяющие цвет мириады звёзд, которые на самом деле небесные цветы из самых красивых небесных материй. Девушки анхáны так нежно ступают по небу, что даже не отдаётся ни громом, ни шорохом над нашими головами. И в руке анхáны несут магический жезл, который всё-всё может сделать и исполнить. Никто не знает откуда пришли анхáны. Но старики говорят, что послал их Бог для добрых дел и пробыв на службе ровно четыре столетия, возвращаются анханы снова в высоконебесные пространства и больше не приходят никогда.

Если рассказ мой показался вам не правдоподобным, то приезжайте и убедитесь сами. Кантабрскому небу нечего скрывать, разве что…

В предзакатных тучах живут…

Похожи на мягкие локоны волос?

Каждовечерняя картина.

Сегодня просто женская красота.

И сила.

Добрая, мягкая, нежная. Как волны в океане.

В котором эта сила и отражается.

Остатки дня.

Окрашенные локоны.


Все фотографии были сделаны в Суансес (Suances) (Кантабрия, Испания) в начале августа. В этом посте смешаны два разных заката.

Нуберо, вентолины и анханы — мифологические существа из кантабрской мифологии. Кантабрские племена жили не только в сегодняшней провинции Кантабрии, но и на территории Галиции и Кастильи.


N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.

Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Пляж / Playa, Приморский город / Pueblo marinero, Природа / Naturaleza, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Испания сквозь небо. Кантабрия.

  1. Уведомление: Испания сквозь небо. Кантабрия — 2. | Испания неизведанная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: