Парниша из парка…Пласенция, Экстремадура. — Parque Los Pinos, Plasencia, Extremadura.

Во время путешествий с маленькими детьми вы просто обязаны планировать фифти/фифти: раскопки/замки и что-то интересное детям. Но это не обязательно должно быть что-то скучное для взрослых. Это возможность снова окунуться в детство, подурачиться, просто отдуши насмеяться или нагоняться за павлинами.

Вот за таким павлином, например.

В Пласенции есть чудесный сад-парк, в котором проживает огромное количество живности. Из нашей первой поездки, много-много лет назад, запомнились разве что только домики для уточек. Потому как мы, взрослые, не особо обращаем внимание на такие скучные вещи как сами утки. А зря. В этот раз мы попали в этот сад в мае — настоящая удача! Как раз десятки и десятки павлинов, которые тут проживают, были в процессе соблазнительных парадов.

Причёска классная.

Самочка.

На уток с такой конкуренцией никто не обращает внимание.

Много водопадиков.

Они были повсюду. Не успевал погнаться за одним, как другой уже тут же сидел на скамейке, а третий горготал что-то с боку. Предлагаю сегодня расслабиться и просто на них полюбоваться. После стольких кортежей и па, я бы, чесно признаюсь, сдалась и бросилась в перья первого попавшегося. Хотя белобрысенький был просто шикарен.

Красивейший цвет.

Нужно лавировать с таким опереньем.

В природе такие насыщенные цвета.

Подрёмывал.

Этот куда-то спешил.

Пока мы гуляем, давайте я расскажу несколько интересных вещей о павлинах. Ну, вот, например, что белые павлины — это мутация. Не без человеческой помощи. В природе такая мутация встречается очень редко.

Не удивительно, что в Индии используют узор павлинего хвоста для во многих украшениях и декорациях.

Прям таки его величество.

Хорош! Нечего и возразить.

Придумала ж природа.

Эти фанфароны полигамны. Как же можно отдать такую красоту одной единственной! Надо, чтоб на всех хватило. Были таки донжуаны, которые шелестели своими перьями и на меня. Возможно я ему казалась привлекательной павлинихой или тестостерон у парниши зашкаливал. ))

С зади ты тоже красив.

Вот тот самый парниша!

А вот и запомнившиеся домики для уточек.

А это соперник моего парниши. Этот стоял на том берегу речки.

Как женщинам всё таки тяжело устоять перед хорохорами.

Логично будет добавить, что они не переносят одиночества. Ещё бы! Таким красавцам обязательно нужно окружение. В одиночестве на павлинов накатывает грусть и они болеют.

Где они только не сидели!

Не успевал головой крутить.

Любоф?

Таки любоФь!!

В исламе павлин ассоциируется с шефом злых духов Иблисом. В индуизме, бог войны Сканда ездил на павлине. А вот римляне, древние, предпочитали павлина просто в собственном соку и с хрустящей корочкой — деликатессом он считался на пирах.

Кыш с моей территории.

Раскрытые белые перья больше впечатляют.

Одна из аллей.

Павлиний язык ещё очень плохо изучен. Хотя при такой красоте кто там будет слушать речи. На самом деле павлины не поют, не стрекочут красивые мелодии. Они издают странный звук тарахтёлки, который совсем не совпадает с таким раскошным внешним видом. Но учёные говорят, что их язык всё таки интересен, так как для коммуникации они могут использовать разные кряхтения, которые имеют один смысл.

Была весна.

Всегда есть место, чтоб сесть и покушать.

Примет о переходящем дорогу павлине нету?

Я готов! Фотай!

Текстура.

И лесенки, и спуски, и горки, и аллеи — всё было.

Молодёж понаростала.

Момент умиления.

Павлины летают? Совсем чуть-чуть.

Это самые большие летательноспособные птицы.

Всё. Дитё устало окончательно. Родители тоже. Всем по мороженке и в люлю.


В таких парках не просто понатыканы экзотические животные, но и соблюдена флора и фауна для их проживания. По закону такие парки занимаются и исследованиями и различными программами для улучшения условий выживания диких животных в непривычных условиях. В глубинке парка имеются здания, где этим и занимаются.

Кроме павлинов и уточек тут проживают гуси, аисты, цапли, журавли.

В парке всегда огромное количество детей. Но и много местных жителей приходят отдохнуть в теньке и полюбоваться на животных.

Вход в парк бесплатный. Есть общественные туалеты. Открыт он целый день.


N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.

Реклама
Categories: Природа / Naturaleza, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Экстремадура / Extremadura, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: