Там, где край света…Эль Болáо. — El Bolao, Cantabria.

Случайно, путешествуя среди зелёных полей, где пасутся коровы и гуляют морские ветра, услышала я разговор об особенном месте. Говорят, что только самые упорные до него добираются. Потому как тропинка, что совсем не дорога, к этому месту как нить в лабиринте полей плутает без севера, иногда выводя на уже знакомые перекрёстки. Безмолвные коровы частьенко могут наблюдать уже уставших и заплутавших в этих нитях, которые куда ни глянь видят только горизонт над зелёным пшеном и всё тоже небо всё с той же бесформенной тучкой.

Скучающие коровы.

Ветер носит тучи.

Все эти поля такие одинаковые.

Уже почти видно море.

Одинокий домик хранителя мира.

Пшеница и кукуруза.

Теперь уже открывается вид.

Там тоже пахнут цветы.

И время от времени пасутся лошадки.

Местные называют эту химеру —Эль Болао. Это что-то несуществующее между «полётом» и «взрывом». Говорят, что в этом месте и есть искомый конец света. Говорят, что он настолько странный, что многие теряют там рассудок под неудержимый свист ветра, который заглушает даже самые бушующие и страшные волны океанские.

Идём по краю.

Меряются силами.

Сточенные ветром.

Вот та самая дальняя скала известна под названием «лицо индейца». Если присмотритесь, то этот выступ действительно похож на лицо американского индейца.

Изменяем фокус.

А с полёта птицы просто кажутся складки.

Точит, точит, точит…

Рушится в объятья.

Ещё сказывают, что жил там когда-то великан, который садился у океана и погружался в думу, уставившись в конец мира. Со временем он просто окаменел и покрылся травой. Вдобавок говорят, что если забраться к нему на голову, сесть на скамейку, то можно засидеться так на вечность и так же превратиться в твёрдолобый гранит. Хотя может магия места превратит смельца в птицу, которая сможет противостоять встречному ветру с того конца света, и парить меж двумя плоскостями: небом и землёй. И птица будет всегда возвращаться к тому месту, которое её преобразило и вдохнула новую жизнь. Она будет наблюдать как сменяются колеры на полях, как борется море со скалами, как свежий водный поток по выступам камня вливается в широкую океанскую чарку, как исчезает камень за камнем старая мельница, и как маленькая девочка запускает с дороги воздушного змея.

Великана ещё не видно.

Скамеечка с видом на конец мира.

Вот так великана видно намного лучше.

Потёртый ветрами профиль.

Врос в океан на веки.

Обмывает ноги холодной водой.

Можно вечно наблюдать за волнами.

За спиной заброшенная мельница.

Ку-ку!

Многие стены ещё отлично держатся.

Для работы мельницы использовали этот водопадик.

В прилив всё это наполняется водой.

Вот так океан становится всё больше и больше.

По мирским мерка — небольшая дырочка.

В прилив уровень воды почти поглощает водопад.

Вода успокаивает.

Наворачивает.

Последний взгляд великану в лицо.

Почти оторвался- и в небо!

И только рыбачок свесив ножки с обрыва скалы, будет весело приветствовать всех добравшихся храбрецов. Но едва ли покинув место, подумает смельчак: «А рыбачок ли это был на самом-то деле?» Но кто его знает. В заколдованных местах на краю света может быть что угодно. Недаром столько сказок сказывают про это тайное место и в каждой из них смелый парубок находит именно то, что по длинным дорогам и тропам искал. А за чем сюда пожаловал ты, путник?

Рыбачок.


Эль Болао находится на территории, принадлежащей Кобресес. Чтоб добраться до этого места, нужно в Кобресес свернуть с главной дороги в направлении пляжа (следуя указателю). На последнем повороте уходит песчаная дорожка вгору с левой стороны. На съезде на дорожку есть деревянный знак «El Bolao». Нужно внимательно высматривать этот съезд, так как его очень легко проехать. Далее по песчаной узкой дороге осторожно следовать дороге. Два указателя на пути не совсем ясные, но всегда нужно следовать прямо. Через 4-5 км после съезда, вы доберётесь до места.


 

N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Природа / Naturaleza, Путь Св. Иакова по побережью, или Северный Путь Св.Иакова/Camino de Santiago Norte, Рассказы / Historias, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Uncategorized | Метки: , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: