Рассказы из сеговьянского села2. — К нам едет ревизор!

Рассказы из сеговьянского села.

Донья Мария давно, ещё в войну, овдовела и так и не завелась новым мужчиной для хозяйства. Потому, дабы прокормиться, из нижнего этажа своей старой и не починенной хатки она сделала бар. Это было единственное место в маленьком селе, где можно было выпить и посплетничать. А такое место очень нужно было сельчанам, чтоб расслабиться и, чтоб хоть на пьяну голову, послевоенная жизнь не казалась настолько тяжёлой.

Случайное фото из интернета.

Донья Мария бар вела исправно. Временами по грамульке не доливала, что в общем ей прощали. Одурманенных от винных паров она тут же могла уложить за стойкой, пока жена такого отдыхающего его не хватится. Тут же, под стойкой, она чуть разбавляла крепкое и кислючее винцо, и весело подначивала на ещё один стаканчик. Выживала старушка как могла. И все это понимали.

Случилось дело, привезла машина по пыльной дороге через лес длинноногого незнакомца в костюме и с портфелем. Такие птицы сюда… никогда не залетали. На счастье выгрузился дядя-палочка на Главной площади, где жили поп, пекарь и врачь — и это была в каждом селе тройка самых умных, а значит главных. Пекарь и поп тут же подошли пожать руку высокому костюму. Он, костюм, не охотно общался, но всё таки сказал, что прибыл с санитарной проверкой в бар такой-то Марии. Не зря, эти двое считались главными, оттого смекнули, что никакую санитарную проверку бар не пройдёт и прийдётся закрыть это любимое дело с распитием вина. Очень настойчиво взяли эти два гостеприимных сельчанина костюма под ручки и ещё настойчивей предложили сначала отобедать в погребе у попа, а то на голодный желудок не так хорошо проверяется. Старый-старый трюк — пересолить мясо гостю,- сделал своё дело и костюм запивал бравым вином в две чашки. Не долго пришлось ждать, чтоб долговязого костюма развезло.

Довольные поп и пекарь погрузили дорогого гостя на тачку и выгрузили у дверей церкви на Главной площади. К утру костюм проснулся, прикрыл голову портфелем и больше его там не видали.

Испанский художник Хоакин Аграсот.

N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Маленькие посёлочки / Pequeños pueblecitos, Рассказы / Historias, Uncategorized | Метки: , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: