Рассказы из сеговьянского села.

Есть у меня особенный и очень хороший друг. Зовут его Пабло и он историк. На почве простого интереса ко всему в мире, к прошлому и настоящему, у нас и возникли особенные отношения.  У каждого из нас свой интеллектуальный и «читальный» багаж, что выливается всегда в длиннющие разговоры. И даже свойственные его возрасту остатки инфантильности не мешают мне находить в нём интересного собеседника.

Очень мне нравятся его семейные истории, которые иногда всплывают тут и там, по ходу обсуждаемой темы. Вот одна из них (далее более-менне со слов Пабло, который любит всё это показывать ещё и в картинках):

Самые отвратительные воспоминания из детства моей матери связаны с сеньорой Долорес. Представь себе, что даже я застал эту сеньору ещё живой. Бог знает сколько ей было лет. Ты же знаешь, что в маленьких сёлах не было ни туалетов, ни проточной воды. Да, были утки под кроватями. Но чаще всего люди тогда ходили по нужде в стойло или прямо на улице.

Так вот, сеньора Долорес. Это была типичная старая сеньора с гулькой на затылке и в длинной юбке. И от неё плохо пахло. Не могла сеньора Долорес сходить до пекарни моего деда и вернуться домой, не остановившись и не наговорившись с кем только можно было. Так вот. Типичная картина. Сеньора Долорес, с хлебом под мышкой, остановилась болтать с моей бабушкой. И как ни в чём не бывало, в один момент, сеньора Долорес, которая до этого грузно опиралась всем весом на одну ногу, меняет позу на вертикальную и отставляет одну ногу в сторону. Из подюбковых недр сеньоры Долорес начинает с весёлыми журчанием течь струйка, а потом под наклоном улицы, стекать вниз. Сеньора Долорес, небрежно и не особо беспокоясь, поднимает слегка подол уже давно не стиранной юбки, чтоб не сильно замочиться (тут главное слово «не сильно»). Не прерывая разговора, пожилая женщина снова водружает весь свой недюжий вес уже на другую ногу, и…припекает жаркое солнышко где-то в глубинке Кастильи.

Где-то в глубинке испанской… (случайное фото из интернета).

N.B.Большая просьба — не судить слишком строго за грамматические ошибки. На некоторое время другие языки выместили русский и общение на нём свелось к минимуму. С начала написания этого блога автор заново стал «изучать» полузабытый язык детства.


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кастилья и Леон / Castilla y León, Рассказы / Historias, Uncategorized | Метки: , , , , | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “Рассказы из сеговьянского села.

  1. Уведомление: Рассказы из сеговьянского села2. — К нам едет ревизор! | Испания неизведанная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: