Летние записки 3…Исла, Кантабрия. — Isla, Cantabria.

Бывают такие места, которые оставляют совсем непонятные воспоминания и ощущения в памяти. Вот так случилось и с Ислой. До сих пор я не пойму что же на самом дела было Исла: это был посёлочек с букинистом, который продавал лимоны, это была старая церковь и частная башня среди густой зелени, это был впечатляющий особняк или всё таки это был тот маленький пляж со знакомым уже океаном.

Небольшое украшение дворика.

Прелестный столик у дома.

Но есть и менее красивые, но забавные.

Просто уголок.

Деталька.

Таким орудием в прошлом веке работали в поле.

Как-то коряво старый посёлок осел на неровном холме, плавно переходящем в высоченную гору. На самом верху давным-давно построили церковь. Ничем не примечательную. Разве только видами, которые перед ней открываются. Внизу, среди зелени, высунула свою корону старёхонькая башня из рода благородных башен Кантабрии. И сразу  за ней поле красных крыш- современная приставка к старой Исле, созданная для летних залётных постояльцев. Там же находится самый большой и наиболее известный туристам пляж. Но искусственно созданные уголки никогда меня не привлекали. Потому на развилке дорог мы свернули влево.

Простая церковь.

Красивый герб.

Старая, старая дверь.

Ненужное окно на башне.

Лёгкая структура для опоры башенки.

К сожалению так слепило солнце…

Вид на новую часть города.

Однообразно.

Набирая обороты словно по винтовой лестнице спускались мы к пляжу, стараясь не выпустить из виду блескающие на солнце волны. Под вечер в этом уголке земли на таком огромном земном шаре было совсем немного отдыхающих. Сентябрь ещё не успел охладить подогретое летом море, но уже разогнал настырных «загорающих сосисок» и шумные компании. В своём диком состоянии, вволю бушуя и играя, океан прекрасен. Раскачивание мягких волн, затёртые до дыр камни и валуны, смазанная линия на месте горизонта — никто не умеет создавать настолько запоминающиеся пейзажи, как море, простая солёная вода.

Вот, вот, вот он!

Чёрное-белое.

Водичка.

Иногда бурная.

Эй, море, ты забыло!

Водовороты.

Дверь в открытый океан.

Вода точит камень.

Такие зелёненькие…

Просто красиво.

Так скромненько бьётся.

Ноль эмоций.

Эх, летнее тёплое море.

Мягчайший песочек.

Уходишь с головой в воспоминания.

Кому-то повезло там жить…

Последний всплеск эмоций.

Боюсь, что Исла — это всё таки море. Хотя…

Кому бы не хотелось хоть глазком взглянуть в ту жизнь, которая начинается при входе через железную ограду? Наверное идя по этой ухоженной аллее, жизнь видется совсем по иному, и небо над головой приобретает особенный цвет. За старым замком и тяжёлой дверью прячется недосказанная история рода Исла-Фернандес, какие-то интересные интриги, трагические романы и не интересная современность. Но часто мы видим только то, что хотим видеть. А хочется имеено накрахмаленных юбок, мистерий и медленного стука старинных часов с кукушкой. Ну что, открываем замок в мир фантазий?

Владения графа Исла-Фернандес.

Здание было построено епископом Хуаном Фернандесом-дэ-Исла в XVII веке.

Говорят, что строительство дома было основано на уже построенном к тому времени особняку Асебедо в Ознаё.

Дорога в роскошный мир.

Прекрасные геральдические щиты епископа.

Полезная информация.

Исла (ударение на «и») находится в 46км от Сантандера и 18км от Сóмо. В летнее время этот масенький посёлочек (около 700 жителей) превращается в кипящий котёл с маслом — едва можно найти свободный столик в ресторане. В самом посёлке и в округе имеется большое количество частных домиков, которые сдаются круглый год.

Пляж, показанный в этом посте, называется Playa de Arena («Песочный пляж»). На пляже имеется небольшой бар-ресторан. Там нет ни раздевалок ни лежаков.

Тот другой пляж, который находится в новом районе, называется Playa del Sable («Пляж дель Сáбле»).


 

Мои другие проекты: www.anyutascocina.wordpress.com — разные кухни на испанском языке

www.quierounhelado.wordpress.com — мир мороженого на испанском языке

www.kuharka.ru  — моя испанская кухня на русском языке

Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Маленькие посёлочки / Pequeños pueblecitos, Пляж / Playa, Приморский город / Pueblo marinero, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: