Зоопарк в Сантильяна-дель-Мар, Кантабрия. — Zoo en Santillana del Mar, Cantabria.

На самом деле это будет не совсем пост, а пост в дагонку. Так как я заговорила о бабочках в зоопарке в Сантильяне-дель-Мар, то думаю, что стоит рассказать немного и о самом зоопарке. В самом городке столько всего интересного, да и в окрестностях тоже, что в зоопарк чаще всего люди уже не попадают. Да и с дороги его не видно. Только указатель показывает, что за деревьями зоопарк. Вот и мы туда попали с четвёртого раза. А зоопарк-то оказался стоящим! Получились 3 часа неимоверного восторга у ребёнка и усталости у родителей.

37 лет назад владелец зоопарка решил свершить свою самую большую мечту — посвятить себя животным. Много животных были рождены в этом зоопарке. Некоторых супружеская пара, Хосэ Игнасио и Марибель, выкармливали с пипетки у себя дома. Иногда можно увидеть этого мужчину с седыми усами, засматривающимся на животных, как простой посетитель.

Но самое главное в зоопарках это совсем не истории владельцев, а истории животных. Здесь были совершены более 40 програм по выращиванию различных видов на грани исчезновения. Совсем недавно в зоопарке родились два новых императорских тамарина.

Дабы не нудить вас пресным текстом, предлагаю просто прогуляться и поглядеть на некоторых обитателей этого зоопарка.

Сиамская лофура ( Lophura diardi). Обитает в лесах Тайландии. Выживание лофур находится под угрозой из-за разрушения их среды обитания.

Лофура.

Лофура.

Какие сладенькие!

Уточки.

Белоголовый сип. В некоторых местах Испании их очень легко увидеть парящим над головой. Сип считался очень важным животным в кельтиберийской культуре. Падших в бою оставляли на поедание сипов, чтоб душа умершего быстрее попадала на небо. Посему его часто асоциируют с богом Луг.

Сип.

Счастливое семейство кабанчиков. Излюбленное животное для охоты в Испании. Так же часто можно испробовать их мясо во многих ресторанах в холодные месяца (особенно популярно их мясо в Андалузии).

Кабанчики.

Не сводил глаз.

Гусь.

Кречет. Является эмблематичной птицей Исландии. В Средние века кречета считали «королём птиц». Его было очень не просто купить и потому только короли и идальго могли себе такое позволить. Даже сегодня это считается очень дорогая птица и владельцы кречетов их хорошо прячут во избежание кражи.

Кречет.

Обыкновенная рысь. Хуже всего рыси приходится зимой из-за недостатка добычи. В это время рысь не может выжить только за счёт маленьких животных. Кроме собственного голода им угрожает и человечий — безконтрольная охота уменьшает количество рысей в природе.

Рысь.

Обыкновенаня белка может весить до 340 грамм.

Трапезничает.

Белобрюхий аист. Выходец из Аравийского полуострова и Африки. Самый маленький вид среди аистов. В Африке их считают харбингерами (вестниками) дождя и удачи.

Аист.

Белый тигр. Такой тигр генетически получает две копии рецидивных гена, что приводит к бледной раскраске: розовый нос, небесно-голубые глаза и белая кожа с чёрными, серыми или кофейными полосками.

Белый тигр.

Большое количество шабутливой мелюзги.

Птички.

Столько разных!

Еле успеваешь следить за их передвижениями.

Повсюду.

Фламинго.

Куда без фламинго!

И их соседи по клетке.

Особенно детям будет интересна та часть зоопарка, где находятся огромное количество домашних животных: курочки, козочки, ослики, барашки.

Курица Kriel золотистая и серая.

Kriel по голландски означает «крошка,малыш». Эта курица родом из Голландии.

Петушок.

Золотистая курица Sebright.

Родом из Великобритании. Имеет этот характерный узор на кончиках пёрышек. Вид был назван в честь сэра Джона Себрайта, который впервые описал его в 1800 году.

Очень красивые пёрышки.

Курица-куропатка Kriel.

Родственник первого вида.

Очень любопытный родственник.

Белая шелковистая курица из Японии.

На самом деле курица родом из Китая. Этот вид очень популярна среди любителей кур именно из-за своей «косматости». Часто можно встретить кур с 5 пальцами на ногах.

Мохнатая курочка.

Так же для деток есть небольшой огород, где они могут увидеть как растут или цветут различные растения. Например, вот так цветут артишоки.

Вот так цветут.

Кудрявый голубь. 
Скорее всего этот вид родом с южной Европы. Этих голубей никогда нельзя хватать за кудряшки. Пикассо был настолько впечатлён этим голубем, что нарисовал его в картине под названием «Летящий Голубь».

Голубятня.

Мандрил.

Как и рысям, мандрилам в дикой природе угрожают разрушение сферы обитания и охота на них.

Слега занят.

Любимцем всех был большой старый орангутанг, который уютно лежал в гамаке. Он беззаботно жевал травинку и время от времени поправлял на голове старую картонную коробку из под апельсинов.

Вот только сфотографировать его никак не удавалось с этим головным убором.

И сколько можно меня фотографировать????


Мои другие проекты: www.anyutascocina.wordpress.com — разные кухни на испанском языке

www.quierounhelado.wordpress.com — мир мороженого на испанском языке

www.kuharka.ru  — моя испанская кухня на русском языке

Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: