Волшебный мир…Бабочки в Сантильяна-дель-Мар. — Mariposas, Zoo Santillana del Mar.

В их мире теряешь не только голову от красок, цветов и запахов, но и чувство времени и реальности. Вторгаясь в их мир стараешся стать как можно более незаметным, чтоб не спугнуть эту иллюзию сказки. Возвращаешся в детство, в мечты, в фантазии, оказываешся в какой-то чарующей паралельной реальности, где само существование настолько легко, как воздух. Шум и гвалт в бабочковом королевстве совсем не осязаем для наших едва развитых чувств. Хочется сказать, что-то типа «нежный поток воздуха от взмаха крыла», но мы настолько не совершенны и толстокожи, что я не в состоянии ощутить этот нежным поток от пролетевшей в сантиметре от лица бабочки. Это настолько эфимерное создание даже не способно шелохнуть воздух в моём мире. Тогда перестаёшь пытаться что-то ощутить и просто останавливаешся в сторонке и наблюдаешь за сотнями самых красивых созданий природы. Стараешся проследить взглядом за одной и неизбежно теряешь её след среди лабиринта из лепестков, стеблей и листиков. Но совершенно неожиданно одна из них садится тебе на руку… и замираешь. Стараешся не дышать. Миг — и её уже нет. А ты остаёшся стоять с глупой улыбкой на лице, как будто ты наконец-то увидел, что волшебство существует.

Сладчайший нектар.

Вкуснейшие орхидеи.

Даже незнаю сколько их видов там было.

Поток воспоминаний и ощущений, который шлейфом тянется за вами весь день, всю неделю, а как только снова заговоришь о них, так наверное и всю жизнь. Никогда не упускайте возможность посетить выставку бабочек, будь-то в Сантильяне-дель-Мар или в Южной Дакоте. Обещаю, что это запомнится на всю жизнь.

Целый мир создан для них.

И водичка тут же есть.

И цветы невиданные.

Такие прекрасные существа должны жить в такой же прекрасной среде.

Хотелось бы посвятить несколько строк тем красавицам, которые настолько нас поразили.

 

Грета ото (Greta oto) или Стеклянная бабочка. Этот вид встречается от Мексики до Аргениты. Зелёненькие гусеницы этого вида защищаются от хищников тем, что поедают токсичное растение и накапливают эту токсичность впрок.

 

Стеклянная бабочка.

Стеклянная бабочка.

Морфо Пелеида (Morpho peleides). Бабочки обитают в Центральной Америке, Мексике, Парагвае. Этот красивый голубой цвет на крыльях получается в результате преломления света о тысячи маленьких чешуечек. Цвет — это главное оружие бабочки от хищников: она быстро-быстро махает крыльями, что отпугивает желающих.  Так же интересно то, что личинки иногда могут стать каннибалами.

 

Я долго охотилась за этой бабочкой и почти уже на выходе она позволила себя сфотографировать.

Хотя эта бабочка другой расцветки, но относится к тому же роду.

Вот такая красавица.

Сова Калиго (Caligo memnon) или Большая сова. Обитает во влажных лесах Мексики и в Амазонке. Пожалуй это самая интересная бабочка из всех, и не только своим чрезвычайно реалистичным «глазом». Калиго обладает ультразвуковым слухом и голосом. Таким образом, когда летучая мышь отохится на бабочку, то эта, в свою очередь, посылает ультразвуковой сигнал с искажённой чистотой. Мышка получает неправильную информацию, а у бабочки есть достаточно времени, чтоб улететь.

 

Спряталась.

Геликония харитоний (Heliconius charithonius). Эти бабочки распространены в Америке и на Карибах. В 1996 году этот вид даже был назван официальной бабочкой штата Флорида. Самцы, едва появившись на свет, устремляются к только что рождёным самкам и начинают спариваться, пока те не успели досушить крылышки. Взрослые бабочки ( в общем живут до 3-х месяцев) любят групками по 70 штук садиться на один сук или ветку и возвращаться на это место каждую ночь.

 

Зебра.

Эти бабочки казалось были повсюду.

Бабочка Юлия (Dryas julia) или Дриада. Эти родом из Бразили, а так же их можно встретить на юге Техаса и на Флориде. Из странностей можно выделить то, что эта красавица очень быстро летает и, раздражая слизистую глаз кайманов, пьёт их слёзы.

Было очень не просто «поймать» всех бабочек. Ну они и скоростные!

Данаида монарх (Danaus plexippus). Родом этот вид из Северной Америки. Самая большая особенность этой бабочки — способность и длительность мигрирования. Те, которые совершают миграцию, могут жить до 9 месяцев, когда другие живут всего лишь 24 часа.

Иногда эта бабочка мигрирует в Европу.

 

Адельфа ситреа (Adelpha cytherea). Родом из Центральной и Южной Америки. Так же их называют «Сётрами». Часто живут в одиночестве или групками по две, три особи.

Адельфа.

К сожалению я не смогла распознать все виды бабочек. Некоторые красавицы так и останутся просто безымёнными волшебными созданиями.

Вот такая оранжевая с чёрными линиями.

Снова полосатенькая.

Вот такая чёрная с розовой каёмкой.

Вот она же на орхидее.

Нашла несколько похожих на эту, но ресунок не совсем такой.

И вот такая с разноцветными полосочками.

Тут же и ящичек, где они рождаются.

 

Полезная информация.

Зоопарк с Тропическим лесом для бабочек находится в Сантильяне-дель-Мар (Кантабрия). Зоопарк открыт каждый день с 9,30 до захода солнца. Стоимость билета — 20 евро (взрослый) и 10 евро (детский).


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Кантабрия / Cantabria, Природа / Naturaleza, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España | Метки: , , , , , , , , , , , , , | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Волшебный мир…Бабочки в Сантильяна-дель-Мар. — Mariposas, Zoo Santillana del Mar.

  1. Масюндель

    Красивые существа. Понравилось

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: