История про кролика.

Между Памплоной и одним из прилегающих посёлков на одном из толстопузых колец, среди заросли кустов и деревьев живёт кролик. Такой себе обыкновенный кролик. Серенький. Ушастенький. Местные сказывают, что живёт он там давно и совсем один.

Осень как бы.

Каждый раз проезжая мимо этого большого кольца, мне думается как же хорошо, наверное, должно житься кролику среди таких ярких осенних красок. Можно часами выбирать самые красивые и интересные листочки. Можно лечь на спину и смотреть как плывут облачки — белёшенькие, откормленные влагой, — по слепящей глаза синеве неба. Особенно после обеда, когда на десерт было ещё и мороженое, приятно вот так раскинуться на травке и смотреть, смотреть, смотреть. В другой раз мне думается как же хорошо ему живётся вблизи пекарни. Ранним утром и после обеда оттуда всегда пахнет булочками. Кто не мечтал жить в домике, где всегда пахнет свежей булочкой! Когда идёт дождь, то мне думается, что как хорошо сидеть вот так в тёплой норке и смотреть на капельки. Можно сделать горячий шоколад и вымазать все усы. Можно достать сборничек Ахматовой. А потом можно просто с закрытыми глазами считать разбивающиеся в дребезги тяжеленные капли дождя.

Но может быть всё это я надумала? Может кролику совсем не нравится осень и он не любит мороженое. Возможно булочкам он предпочитает бутерброд с колбасой. И даже может быть, что ему больше по душе Цветаева, чем Ахматова. А дождь он вообще терпеть не может. Вполне может быть, что его огромное кольцо с зелёной травой и кустами в осеннем раскрасе кажутся ему абсолютно обыденными и неинтересными.

И вообще! Куда приземляются все воздушные шарики, которые мы неосторожно выпускаем из рук? В стране воздушных шариков?

Разбирать листочки.

Среди сочной травки.

Может всё таки Анна Андреевна?


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Наварра / Navarra, Размышления / Historias, Рассказы / Historias, Uncategorized | Метки: , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: