Небольшая остановка в Сарикьéги в Наварре. — Zariquiegui, Navarra.

Не лёгкий этот басский язык. Совсем. А фамилии ещё длиннее и тяжелее. К тому же их две. Фамилии две. И получается всё это не-про-из-но-си-мым. И всё это предисловие к тому, что сегодня мы в посёлке с совсем нелёгким названием — Сарикьéги.

Я была бы не против жить в Сарикьéги. Несмотря на трудное название. На возвышенности, с кружащими голову видами на долину, где Памплона расстилается во всей красе, обалденно богатые отдельные домики с красивейшими блестящими машинками перед вратами. И всего в 20 минутах от столицы. Окружён Сарикьéги яркими жёлто-зелёными полями и разбросанными повсюду цветущими амроматными деревьями черешен.

Красотень!

И куда ни посмотришь…

Везде цветы и пчёлы.

Хочу себе дерево под окно.

Поля с рапсом. Масло из него в Испании никто в глаза не видел, но выращивают его именно для масла…для немецких еврососедей.

И мноооого его выращивают.

Сельская простота.

Какой-то сток подземных вод на поля направленный.

Бедное дерево! Его с одной стороны плющ себе присвоил, а с другой эта жёлтая боляка поедает.

А оно всё дальше по улице цветёт…

И даже цветёт разными цветами.

Среди людей идеального нет, а среди природы есть.

Вот по этой дорожке приходят пилигримы в Сарикьеги.

Тени от этих деревьев нету, но зато какой аромат!!

На этот аромат аж все пчёлы в селе сбежались.

Испания — горная страна!

И шо оно такое? Не смогли разгадать.

Как же не залесть с фотоаппаратом в чей то сад?

Ещё что-то цветущее в посёлке нашла.

Хорошего пути!

И всё же, сколько эти немцы этого рапсового масла едят?

Странным может покажаться в этом уголке, даже крохотном уголочке, Наварры увидеть у церкви столько отдыхающих французов, американцев, австралийцев, немцев, гостей из Швеции, Швейцарии. И что они тут забыли? Через этот посёлок проходить Путь Святого Иакова, который каждый год сотни-тысячи людей проделывают в любую погоду. Но задерживаются они тут не на долго. Максимум перекусить печенье на лавочке или смочить лицо водой у фонтана. И в путь!

Новая парочка пилигримов думаю с радостью усмотрели лавочку.

Питьевая водица.

Истории многих городов и посёлков начинаются именно с этого пилигримства. Стараясь помочь верующему в этом нелёгком дальнем странствии стали строить постоялые дворы, церкви, лазареты. Некоторые из них так и остались стоять посреди поля золотой пшеницы. А некоторые разрослись и стали современными большими городами.

Пилигрим на пути встретит сотни людей, приобретёт новых друзей, попадёт под сильный дождь и пройдёт столько километров под палящим солнцем. На полпути он падёт духом и снова вдохновится достигнуть своей цели. Посёлки, города, остановки как слайды будут сменяться ежедневно перед его глазами. Большинство таких остановок он вскоре позабудет. Позабудет церковь Святого Андреса, позабудет колокольню, позабудет рапсовые поля и цветущую черешню. Но это не страшно. Всё таки у кого-то из сотни, тысячи пилигримов это место останется в памяти. Возможно потому, что именно здесь он встретил кого-то особенного в своей жизни или именно тут кто-то укрыл его в страшную грозу.

Это всего лишь остановка, передышка в красивом месте и в нужный момент на пути к такой далёкой, но такой боговдохновенной цели.

Вот так на самой высоте рассматрывает букашек в поле.

Старенькая колокольня.

Проста в своей красоте.

Незамысловатый портал.

Убежище и пристанище для многих людей на протяжении огромного количества столетий.


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Маленькие посёлочки / Pequeños pueblecitos, Наварра / Navarra, Природа / Naturaleza, Путь Святого Иакова / Camino de Santiago, Скрытые уголки Испании / Escondidos rinconcitos de España, Церковь / Iglesia, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Небольшая остановка в Сарикьéги в Наварре. — Zariquiegui, Navarra.

  1. Debbi-dobbi

    Красивая природа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: