Как козаки за клубникой ходили.

На самом деле ходили они за яблоками, но вернулись с клубникой.  Но сначала нужно сказать, что случилось это февральским утром. Как ни странно, но снова и опять шёл дождь. В окно выглядывали тёмные горы с огроменной тучей, которая повисла между ними и только два пика торчали с двух сторон, как ушки.

На приезжий рынок я стараюсь ходить каждую субботу. Хожу я туда рано утром, часиков в 9, когда там ещё ни души, ну или две-три таких же как я, потеряных во времени. Продавцы, попрыгивая с ножки на ножку, всё уже красиво разложили к нашему приходу. Фрукты уже пахнут, овощи уже привлекают взгляд своей сочностью: краснощёкие толстенные помидоры, упругие и прыщавые огурчики, ароматнейшая тыковка насыщенного оранжевого цвета, белоснежная цветная капуста без единой цаточки, яблоки настолько большие, что помещаются в ладони, увесистые головешки артишоков, свежащий мангольд, с капельками от дождя.

Люблю я ходить на рынок! В наше время магазинов и супермаркетов, всё как-то не то. Хотя и фрукты тоже красиво выложены, и сам ты себе самое красивое яблоко выбираешь, и тепло и сухо, и продавцы даже приветливые попадаются, иногда. Да и машину удобно припарковать рядом. А на рынок надо ножками, там мокро и холодно в 9 утра, а потом нужно тащить покупки до дома. Но что-то такое необъяснимое есть в этом утреннем походе за провизией. Само настроение уже подскакиет от мысли, что завтра на рынок.

Вот идуя я такая накрашенная, с хорошо подобранной сумочкой, в кожаных перчатках и длинющем шарфе, намотанном на горло, и с синим зоником. Мысленно думаю что можно купить. Обычно ты всегда покупаешь у тех, у кого больше всего тебе нравится продукты и которые тебе не подсовывают одно побитое яблоко на самое дно. Ждать в очереди не нужно и тебя обслуживают медленно, предлагая по пути всё что могут.

-¡Mira que fresitas, maja! — Смотри какая клубничка, красавица!

Вот так пройдёшся по рынку и для всех ты «красавица», «королевна», тебе подмигивают, улыбаются. А клубничка и вправду ещё издали пахла, такая налитая, пузатенькая. И уходишь ты с рынка насобирав три-четыре «красавицы-крорлевишны», с двумя сумками покупок вместо запрланированной одной, прикупив того, что не планировала, и с килограмом свежей клубнички. Но счастливая! Эх, уж эта мягкая женская натура! Наверное я знаю почему мне нравится ходить на рынок. 😉

П.С. В защиту своего мужа должна сказать, что от него я часто получаю комплименты.

Мои покупки.

Виноград тоже меня соблазнил.

Ранняя, но вкусная клубничка.


Todo el contenido del blog http://www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com es de propiedad privada y está prohibido su uso en otros medios sin el permiso de los autores.
Содержание блога www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com является частной собственностью. Запрещено использование и публикация содержимого блога без разрешения автора.
Реклама
Categories: Наварра / Navarra, Рассказы / Historias, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: