Инструкции к развлечению ребёнка в поездке.

Выглянуло наконец-то солнце из-за соседнего дома и подмоченый асфальт подлым дождём уже почти высох. Решено! Едем на экскурсию!

Дистанция- 30 минут. Самая сложная задача — развлекать 16 месячного энерзайчика в машине всё это время. Наивные взрослые дарят детям игрушки, часто представляя как было бы интересно складывать эти кубики или тыкать пальцем в пузо медведя, чтоб он выдавал «Te amo!» («Я тебя люблю!»). А детям намного интереснее играться с пылесосом и мамиными коробочками с кухни. Хотя я всё равно в дорогу беру пару игрушек. Так в детскую сумку заброшена черепаха с тарахтёлкой, король на пальчик и старая бабочка для грызунчиков, когда у них чешутся зубы. Интерес проявленый к игрушкам — меньше 5 минут. И они уже улетели кто куда лёгким броском уверенной детской ручки. Крик. Теперь мама достаёт своё самое главное оружие — свою сумку.

В сумку я тоже обычно бросаю что-то гремяще-звенящее, чтоб ребёнку было интересно. Обычно я прихожу с сумкой на кухню и первое что попадается под руку бросаю — и поехали. Из сумки извлекается дезодорант. Им можно постучать по сиденью. Следом сухой шампунь в балончике. Требуют вернуть назад дезодорант. Весело бьются оба балончика друг о друга. Потом пробуется дно балончика шампуня на вкус. Передаются балончики на хранение маме.

Следом изымается мамин кошелёк. За несколько поездок умное поколение научилось открывать змейку кошелька и стало подбираться к деньгам. Наверное будет банкиром,- наивно мечтает папа. Мама спешно отбирает кошелёк и кладёт рядом с балончиками. Изымается второй мамин кошелёк откуда через боковой прорез мини пальчики стараются вытащить американские права. Иногда это получается. Тогда мама снова отбирает кошелёк, заталкивает права через тоже отверстие и убирает второй кошелёк. Дальше помада. Не вызывает интереса. Дальше бесцветный бальзам для губ. Обычно непоседа пробует на вкус кончик колпачка, но тут же мама его отбирает (ребёнок им не подавится!). После извлекаются ключи, которые мама никогда не разрешает трогать, хотя они очень интересно позвякивают. Потом появляется на свет телефон, но в машине он не вызывает столько интереса как дома, потому сразу отдаётся маме на хранение. Следом появляется деревянная ложка. Повертел в руках. Не понял предназначения. Но потом извлекается ещё одна деревянная ложка. Тогда требуют вернуть предыдущую. Пробуем их на вкус и стучим их друг о дружку. С этим всё понятно- маме. В сумке ещё есть крышка от банки. Повертел в руках- маме. На самом дне обнаружился карандаш. Тупым концом карандаш отправляется в рот и сжимая крепко зубами ребёнок мотыляет головой из стороны в сторону не выпуская карандаша. Заканчивается содержимое сумки масляным карандашиком для рисования, который ребёнок спёр в оптике, пока мама меряла новые очки.

Весь процесс сопровождается жужанием, сопением, шимением, фырканьем и временным подпеванием на самых высоких нотах.

В сумке больше ничего нет. Кричим. Мама злится, отбирает сумку, запихивает всё содержимает внутрь и вручает ребёнку «песеньку». Пару минут спокойной езды обеспечены. Но печенье предательски быстро заканчивается. С соседнего седенья снова требуют развлечения. Мама делает собачку. Мама страшно скалит зубы. Мама изображает тигра. Мама кривит рожи. Мама изображает испуг. Мама показывает язык. Мама помагает снять башмак, потом снова его надевает.

В ход снова идёт мамина сумка и всё в том же порядке начинется из неё извлекаться. И всё с неподдельным изумлением, как в первый раз. Дошли до карандашиков.

Прие-е-е-ехали!

Мы едем-едем-едем…

Проезжает ветряки.

Проезжаем однотонные зелёные поля.

Мимо несутся горы.

Мимо несутся посёлки.

Мимо несутся большие машины.

Реклама
Categories: Размышления / Historias, Рассказы / Historias, Uncategorized | Метки: , , , , , , , , , | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Инструкции к развлечению ребёнка в поездке.

  1. Классная инструкция! ))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: