Лень, господа, лень…

Мы на пути из Мадрида в Сорию. Снова эта строящаяся развязка. Мелькают вполне различимые ярко-зелёные куртки рабочих. Думается, как же это тяжело работать на палящем солнце. Хотя уже октябрь, но послеобеденное солнце горячо обжигает руку и яркостью своей бьёт в глаза. Собранные светло-коричневые поля в перемешку с лоскутками красной земли скачут из-за бугров с правой стороны, но после обеда, при разбирающей дремоте и горячем солнце не хочется рассматривать ни поля, ни снопы сена. Хотя красиво. Осень красивая.

 

Работы на дороге обязывают ехать медленно и перед нами формируется группа из трёх фур, последняя и первая перед нами, везёт свинок. «Хрюндели»-, сам себе говорит муж. Лицо слегка обдувает гонимый с улицы воздух и доносится не только понимание того, что перед нами хрюндели, но и их запах. Снова временное кольцо, GPS командует свернуть в поле, знаки на дороге настоятельно рекомендуют влево. Появляется надежда, что хрюндели свернут в поле. Но нет, они тоже сворачивают на лево. «Как воняют эти хрюндели»-, снова как бы сам с собой разговаривает муж. Даже что-то промычать в ответ лень. Чудодейственное кофе после обеда никак не смогло удержать мой мозг в тонусе и он поплыл. Лень… Совсем лень…

В голове почему-то всплывают отрывки статьи, прочитанной в слух перед обедом, о винах, изготавливаемых в Древне-Римской Империи. Думается, что очень интересная статья, но жаль, что в таком состоянии духа ничего не запомнится. «Как всё таки воняют хрюки»-, снова послышалось от мужа. Новое временное кольцо, снова надежда, что хрюндели свернут в другую сторону, два впереди идущих грузовика сворачивают, а хрюндели настырно едут в нашу сторону. Но уже заканчивается зона работ и начинается обычное шоссе. Муж потирая руки радостно сообщает, что сейчас он при первой возможности их будет обгонять. Запах свинок уже как-то привыкся в машине. Мы обгоняем, свинки едут своей дорогой, наверное в поле или в лесок, поесть желудей. На дороге никого больше нет, солнце продолжает припекать, я стойко борюсь со сном, беру снова журнал истории и начинаю читать вслух, в машине до сих пор попахивает свинками… Хотя лень… Как же всё таки лень…

Реклама
Categories: Размышления / Historias | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: