Навеяло от души…

Часто во время путешествий, например, когда сидишь на террасе ресторана допивая свежесваренный кофе, окидывая взглядом главную площадь, виднеющююся крышу собора, расположенную на горе церковь, всматриваясь в витрину сувенирного магазина в двух шагах от тебя, думашь, что неплохо было бы жить в таком месте. Это место кажется красивым, солнечным, в нём так много архитекртуры, которая запоминается на долго, это место окружено высоченными горами, там много зелени, там можно каждый день прогуливаться перед старинным замком и слегка завидовать тем, кто сейчас в нём живёт. Это место кажется особенным и пускай оно маленькое, пускай там жизнь размеренная, ведь именно этого тебе и хочется – наслаждаться жизнью!

И каждый раз эта мысль лениво появляется в твоей голове, когда ты полный новых впечатлений, сытый и довольный, с кучей новых фотографий сидишь и наслаждаешься моментом. Но не только маленькие посёлки, большие города и столицы так же нас привлекают своими развлечениями. «Если бы я жил в Нью-Йорке, то ходил бы на выставки, музеи, в модные бары». Тогда все места такие необычные? А я почему-то выбрала жить именно в дыре, где всё обыденно и серо? Тут место банальщине типа, «там хорошо, где нас нет». А дело ведь всё не в месте, а в человеке. Так же приежают туристы в мой город и им кажется, что здесь так интересно, красиво, зелено, а у них в столице загажено, опасно и громко.

Мы очень быстро превращаем в обыденное то, что нас окружает, в нём же нет новизны. А душе именно этого и хочется. Попробуйте посмотреть по другому на свою улицу, на центр города, на цветущие каштаны. Это тот же самый старый каштан, но цветёт он каждый год по новому. Частично мы связываем свой город с тем местом, где настылевшая работа, задолбавший муж, проблемы и когды мы едем в новое место, то там всего этого нет, потому это место и нравится. Но этот задолбавший муж тоже поехал с вами, вот он сидит и пьёт кофе, и здесь он не задолбавший, а просто муж, мой муж. А если он ещё и что-то в подарок купит, так совсем станет любимым мужем. Но стоит только вернуться домой, как снова он лентяй, который гвоздя забить не может. А перелёта-то всего 4 часа, а какие изменения в мужике-то !?

Наслаждайтесь моментом в этом другом месте, но находите в себе силы увидеть то хорошее, которое вас скорее всего окружает каждый день.

Реклама
Categories: Размышления / Historias | Метки: , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: